赤城县教师进修学校
 

赤城县教师进修学校是一所成人中等专业学校,始建于1958年,由赤城县师范、赤城县教师函授学校合并而成。主要负责全县教师的学历教育和非学历教育,主抓教师的继续教育工作。2010年通过了河北省标准化县级教师培训机构的达标验收,校址位于赤城镇育才街4号。

学校2001年迁到现校址,现占地3300平米,建筑面积1400平方米(楼房900平米,平房500平米)。现有普通教室3个,多功能教室2个;微机室1个,微机40台;图书室、音像阅览室1个,图书近1万册;现代远程教育卫星接收站一座,校园局域网与互联网相连。2005年建成清华大学教育扶贫远程教育教学站一所,配备实验基地校一所(赤城镇第三小学)。

学校组织机构健全,设有办公室、培训处、电大办、后勤处、语委办、清华教学站等6个中层机构。现有教职工31人,其中专任教师26人。专任教师中具有本科学历17人,专科9人;接受过研究生核心课程教育14人;高级职称6人,中级职称13人。我校已具备了承接各种类型的教育教学培训。

多年来,在县委县政府和各级教育行政部门的关怀、支持下,我校一贯坚持“为基础教育服务,为教师发展服务”的办学宗旨,紧扣“终身学习、科学管理、专业发展”这个主题,实现规范化管理,以教师专业化发展为根本,努力探索适合我县中小学教师接受继续教育的模式,不断改进和创新培训方法,提高培训效率。目前我县中小学教师学历达标率均为95%,为我县中小学教师教育教学能力的提高做出了突出的贡献。

 

打印本页    关闭窗口