事项名称  农民专业合作社设立登记
面向对象  自然人
设定依据 《农民专业合作社法》(主席令第57号) 《农民专业合作社登记管理条例》(国务院令第498号)
申请条件 设立农民专业合作社,应当具备下列条件: (一)有五名以上符合《中华人民共和国农民专业合作社法》第十四条、第十五条规定的成员; “第十四条 具有民事行为能力的公民,以及从事与农民专业合作社业务直接有关的生产经营活动的企业、事业单位或者社会团体,能够利用农民专业合作社提供的服务,承认并遵守农民专业合作社章程,履行章程规定的入社手续的,可以成为农民专业合作社的成员。但是,具有管理公共事务职能的单位不得加入农民专业合作社。农民专业合作社应当置备成员名册,并报登记机关。” “第十五条 农民专业合作社的成员中,农民至少应当占成员总数的百分之八十。 成员总数二十人以下的,可以有一个企业、事业单位或者社会团体成员;成员总数超过二十人的,企业、事业单位和社会团体成员不得超过成员总数的百分之五。” (二)有符合《中华人民共和国农民专业合作社法》规定的章程; (三)有符合《中华人民共和国农民专业合作社法》规定的组织机构; (四)有符合法律、行政法规规定的名称和章程确定的住所; (五)有符合章程规定的成员出资。
办理材料 1、 法定代表人签署的《农民专业合作社设立登记申请书》(附表4张); 2、 全体设立人签名、盖章的设立大会纪要; 3、 全体设立人签名、盖章的章程; 4、 法定代表人、理事的任职文件及身份证明; 5、 全体出资成员签名、盖章的出资清单; 6、 法定代表人签署的成员名册; 7、 成员身份证明复印件、户籍证明(盖农业户口章); 8、 住所使用证明(包括租赁协议、产权证明、村委会证明); 9、 指定代表或者委托代理人的身份证复印件; 10、《企业名称预先核准通知书》; 11、登记前置许可文件 (业务范围涉及前置许可的须提交)。
办理地点 赤城县行政审批局市场准入股
办理流程 1.综合窗口统一登记 2.业务窗口初审受理 3.业务窗口复核 4.主管局长审批 5.综合窗口统一送达
办理时限 法定时限为20个工作日以内,核准后承诺期限为3个工作日以内
收费标准 不收费
办理时间  法定工作日
联系电话  7609864
表格下载 农民专业合作社设立申请书.docx