事项名称  地方企业实行不定时工作制和综合计算工时工作制审批
面向对象  企业
设定依据 《中华人民共和国劳动法》、《中华人民共和国行政许可法》(主席令第7号)、劳动部《关于企业实行不定时工时工作制和综合计算工时工作制的审批办法》(劳部发[1994]503号)、《关于印发依法实施的行政许可项目的通知》(冀政办[2008]16号)
申请条件 企业对符合下列条件之一的职工,可以实行不定时工作制。 (一)企业中的高级管理人员、外勤人员、推销人员、部分值班人员和其他因工作无法按标准工作时间衡量的职工; (二)企业中的长途运输人员、出租汽车司机和铁路、港口、仓库的部分装卸人员以及因工作性质特殊,需机动作业的职工; (三)其他因生产特点、工作特殊需要或职责范围的关系,适合实行不定时工作制的职工。 企业对符合下列条件之一的职工,可实行综合计算工时工作制,即分别以周、月、季、年等为周期,综合计算工作时间,但其平均日工作时间和平均周工作时间应与法定标准工作时间基本相同。 (一)交通、铁路、邮电、水运、航空、渔业等行业中因工作性质特殊,需连续作业的职工; (二)地质及资源勘探、建筑、制盐、制糖、旅游等受季节和自然条件限制的行业的部分职工; (三)其他适合实行综合计算工时工作制的职工
办理材料 1.企业实行综合计算工时工作制或不定时工作制的书面申请,其内容主要包括:企业基本情况、生产经营范围、实行综合计算工时工作制或不定时工作制的具体原因、涉及岗位及职工人数、实行综合计算工时工作制的计算周期及理由、工资支付和保证劳动者休息休假的具体办法、劳动保护和安全卫生条件措施等; 2.河北省企业实行综合计算工时工作制或不定时工作制申报表。 3.企业法人营业执照副本复印件; 4.企业职工代表大会(或职工大会)同意实行综合计算工时或不定时工作制的决议,或职工同意实行综合计算工时或不定时工作制的签名。 5.用工企业使用劳务派遣人员,所在岗位确需实行综合计算工时工作制或不定时工作制的,应由用工企业向劳动行政部门申请,但申请前应征得劳务派遣企业的同意,并向劳动行政部门附报劳务派遣企业的书面意见。 6.申请企业应是在冀进行工商登记注册的独立法人。在冀不具备独立法人资格的分公司等分支机构申请,应提供其具备独立法人资格的上级机构出具的委托书。
办理地点 赤城县行政审批局社会服务股
办理流程 1.综合窗口统一登记→2.业务窗口初审、受理→ 3.业务窗口复核→4.股长或主管局长审批→5.综合窗口统一送达
办理时间  工作时间
联系电话  7609832