事项名称  道路旅客运输经营许可
面向对象  企业、个人
设定依据 《中华人民共和国道路运输条例》、《道路旅客运输管理工作规范》
申请条件 (一)有与其经营业务相适应并经检测合格的客车; (二)有符合条件的驾驶人员; (三)申请从事道路旅客运输的企业,应当有符合《道路旅客运输企业安全管理规范(试行)要求的安全生产管理制度和安全管理机构(人员)。具体包括安全生产责任制、岗位责任制等。 (四)申请从事道路客运班线经营的,还应当有明确的线路和站点方案。
办理材料 1.《道路旅客运输经营申请表》; 2.企业章程文本; 3.投资人、负责人身份证明及其复印件,经办人的身份证明及其复印件和委托书; 4.安全生产管理制度文本和安全管理机构(人员)配备情况说明; 5.拟投入车辆承诺书,或者已购置的,应当提供行驶证、车辆技术等级证书(车辆技术检测合格证)、客车等级评定证 明及其复印件; 6.已聘用或者拟聘用驾驶人员的驾驶证和从业资格证及其复印件; 7.公安部门出具的驾驶员3年内无重大以上交通责任事故的证明。
办理地点 赤城县行政审批局社会服务股
办理流程 申请人申请→综合窗口统一登记→业务窗口初审、受理→勘验中心现场勘查→业务窗口复核→股长或主管局长审批→综合窗口统一送达
办理时间  法定工作日
联系电话  7609832
表格下载 道路旅客运输站经营申请表.xls