亲爱的市民朋友们:

文明城市是一个地方经济发展水平、社会文明程度的重要评价标准。创建文明城市,提高文明程度,把赤城县建设成为整洁优美、清新靓丽、文明现代的美好家园,是城市发展的客观要求,也是全县人民的共同心愿。为此,我们倡议:

1.告别陋习从我做起。不随地吐痰、便溺,不讲粗话、脏话,不在公共场所大声喧哗、接听手机,不乱扔垃圾、乱倒污物,文明旅游不攀折花木、踩踏草坪,有序排队不插队,不在公共楼道乱堆、乱放,不乱写乱画、乱贴乱发小广告,让城市更加整洁、优美。

2.保护环境从我做起。节约每一滴水、每一粒米、每一度电、每一张纸;自觉减少一次性纸杯、碗筷、塑料袋的使用;自觉拆除燃煤设施,改用天然气、电等清洁能源;积极践行蓝天行动、碧水行动、净土行动,保护生态环境。

3.文明出行从我做起。自觉树立文明交通意识,维护交通秩序。行车礼让行人,不向车窗外抛物和吐痰,机动车不乱停乱放乱鸣乱行。倡导乘坐公共交通工具、骑自行车或步行出行,乘坐公交车不抢上、不争座。

4.文明上网从我做起。坚持文明上网,自觉做到不传递不健康的文字和图片,不发表传播未经核实的信息,不造谣、不信谣、不传谣。

5.志愿服务从我做起。自觉践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,踊跃参加各类志愿服务活动,奉献他人、提升自己,营造文明和谐、积极向上社会风尚。

广大市民朋友们,提升文明程度、共建文明家园,我们既是受益者,更应是参与者。让我们携起手来,从自己做起,从现在做起,共建文明城市、共享幸福生活。

赤城县创建文明城市指挥部办公室

2019年2月18日

赤城县博物馆巡回展览走进军营

在2019年5.18国际博物馆日到来之际,我馆专题活动之一博物馆展览进军营活动,拉开了5.18国际博物馆日宣传教育专题活动的序幕。 今年,国际博物馆协会已确定2019年518国际博物馆日的主题为作为文化中枢的博物馆:传统的未来。该主题聚焦博物馆作为社区、社群、社会活动参与者的角色定位,倡导博物馆以高质量的文化供给,增进公众的文化认同感和归属感,增强公众的幸福感和获得感。同时,博物馆作为文化中枢,还应致力于搭建不同文明交流对话的平台,维护文化多样性,推动不...[详情]

赤城联社举行员工健步走活动

草长莺飞,风和日丽。2019年5月15日,赤城联社员工相聚在美丽的霞城,举行职工健步走活动。这次活动,是响应省联社提出的万名职工健步走活动号召,又恰逢我联社存款超80亿。 健步走活动中,员工以饱满的热情,高昂的精神,坚定的步伐,大步向前走。意气风发,朝气蓬勃,追梦农信人,助力全民健身,走出一条属于赤城联社的霞光大道! 社旗飘扬 大步向前 靓丽风景线 ...[详情]

赤城县召开创建文明城市工作推进会暨志愿者注册培训会

为进一步推进文明城市创建工作,2019年5月13日,赤城县创城办组织召开创建文明城市工作推进会暨志愿者注册培训会。全县50多个责任单位负责人及18个乡镇宣传委员参加会议。 会上,对与会人员传达了5月8日全县创城工作动员会精神,进行了详细网上注册培训,下发了注册任务,讲解了注册流程和注意事项。全面具体安排了意识形态工作和文明村镇创建工作。会议要求,5月底前全部完成志愿者注册任务,大力弘扬志愿服务精神,营造浓厚的创城氛围,动员社会各界力量参与创城工作;积...[详情]

赤城县召开创建文明城市工作动员会

2019年5月8日,赤城县召开创建文明城市动员大会。县委书记郭新耀出席会议并讲话,县委副书记、县长赵红革主持会议,县委常委、宣传部长路太忠就创城工作进行安排部署,县执法局、住建局、教科局、市场监管局、公安交警大队、税务局、赤城镇主要负责同志作表态发言。创城指挥部全体县处级领导出席会议,各乡镇党委书记和县直各责任单位主要负责同志参加会议。 郭新耀强调指出,今年的创城工作要汲取教训,负重加压,全面落实好各项创建任务,坚决打好创城翻身仗。要求各责任单位按照...[详情]