信息内容
提交的信息和回复
 
标题:    赤城旅游一点看法
建言内容:    在政府网站上看见关于赤城县旅游产业发展研究的一篇文章,写的很好,旅游产业也是我县的古老产业,但是不知道赤城县的旅游产业的产值能够占到全县产值的多大比例?纵观赤城的地图与实际的几个景点现状,发现赤城县的旅游产业还没有上升到产业规模,最起码没有形成产业链,因此我认为赤城的旅游产业可以说是“有钻石没戒指”的局面。我县要想发展旅游产业,必须做好旅游产业规划,然后再按照规划来设计步骤实施发展。重要的是对旅游产业的认识,是不是应该优先发展我县旅游产业,毕竟经济增长还是要靠三驾马车。充分发挥我县的优势,大力发展经济。依托存量的基础调增量,确保经济、生态的可持续发展。观点不成熟,作为探讨!
建言者姓名:    赤城人
建言时间:    2012-05-08
回复内容:    2013年我县已经对旅游产业进行了规划。全力推进新雪国居旅度假项目的协调工作,推进项目建设进度。打造两条旅游线路:1.北京-大海陀国家级自然保护区-赤城温泉-黑龙山国家森林公园-后城丹霞山-西山名俗村-延庆百里画廊返京。该路线针对北京游客,利用县境内独特的生态资源,温泉资源开展生态旅游、休闲旅游、自驾旅游等特色化、个性化的旅游项目。2.坝上草原-冰山梁-云州-赤城温泉度假村-大海陀国家自然保护区或后城丹霞山-北京。该旅游线路针对北京从草原返京游客,突出温泉体验、地质科考、生态休闲等旅游主题产品。另外建设包装四个成品景区,完善四项基本保障体制等措施,都是确保游客数量、旅游收入实现实质性突破。
回复部门:    发改局
回复时间:    2013-04-12