信息内容
提交的信息和回复
 
标题:    孟正东恳请书
留言内容:     敬爱的领导您好: 我叫孟正东出生在赤城县马营乡孟家窑村,这是一个偏僻而荒凉的小山村。我九岁患脊髓炎,因家境贫寒耽误医治最佳时期,导致高位截瘫,胸部以下没有任何知觉,双腿不能走路,依靠轮椅代步。 身体瘫痪而失学后,因对知识的渴求,跟着母亲花5元钱买来的一本字典自学汉字。2011年成为一家实体杂志社原创文学版主编;2012年参加河北省常青杯“我的读书故事”征文活动荣获优秀奖;2013年3月被授予“赤城县残疾人自强模范”、“赤城县十大励志人物”;2014年加入张家口市作协。 2008年偶然结识远在北京的老师,在这位老师的指导下开始写小说,当时村子中没有网线,只能用手机上网写作的方式,发给远在北京的指导老师阅稿,四年用坏4部手机,创作完成十几万字自传体励志小说《告别藏在衣服下的自己》,由《中国青年出版社》出版发行;2012年1月在北京“中华女子学院”举办个人新书发布会。2014年五四青年节携新书走进赤城一中为莘莘学子做专场励志演讲。2017年与河北省人民出版社签约出版《走出那间生命的黑屋》,预计今年6月中旬上市发行。 我用手机写作的事迹先后被省、市、县电视台、电台、报纸,长城、中搜、新浪网,中国中央共青团视频网、中新社视频网跟踪专访、广州卫视两次专访、北京电视台、等三十几家媒体报道,被社会誉为“手机励志哥”、“全球手机创作第一人”。如有疑问可百度我名孟正东查询。 我们村子偏远落后,无论是学习就业、医疗、生活都不方便,恳求领导给予照顾,按照特殊人才申请廉租楼。
留言者姓名:    孟正东
留言时间:    2018-05-14
回复内容:    我县今年还没有启动保障房申报程序,待具体报名条件出台后,在符合报名申报的同等条件下,我们会对优先保障人群实施优先保障,享受保障权利
回复部门:    住建局
回复时间:    2018-06-06