索 引 号:00094171-6/2017-01318 主题分类:财政
发布机构:财政局, 发文日期:2017年08月25日
名    称:赤城县积极落实乡村教师生活补助政策
文    号: 主 题 词:
 
赤城县积极落实乡村教师生活补助政策
 

   为进一步促进教育公平,加强农村教师队伍建设,实现乡村教师“下得去、留得住、教得好”。根据河北省教育厅、河北省财政厅《关于扩大乡村教师生活补助政策实施范围的通知》(冀教财[2017]42号)文件精神,结合我县实际情况,及时制定资金分配方案,分三个档次,重点对教学条件艰苦、距离县城较远、交通不便的学校给予适当倾斜,同时为了保证生活补助资金用到实处,每月由县教育部门对乡村教师情况进行统计,实施动态管理。
    截止目前,已拨付乡村教师生活补助资金90.24万元,提高了我县976名乡村教师的工资待遇,有效稳定了艰苦边远地区农村教师队伍,促进了农村学校教师整体素质的提高。

打印本页    关闭窗口
 
Copyright 2010 Chicheng China All Rights Reserved
本网站由赤城县人民政府办公室主办
版权为赤城县人民政府办公室所有