索 引 号:xzzfj/2017-00043 主题分类:城乡建设、环境保护
发布机构:行政执法局, 发文日期:2017年04月13日
名    称:赤城县城乡管理行政执法局行政执法公开制度
文    号: 主 题 词:
 
赤城县城乡管理行政执法局行政执法公开制度
 

第一条 为了提高城管管理行政执法的透明度,严格依法行政、依法管理,保证执法行为公开、公平、公正,切实维护相对人的合法权益,特制定本制度。

  第二条  城管理行政执法公示范围包括:

  (一)执法权限公示。城管理行政执法机构的主体资格、执法职责以及内设执法机构职责分工和所属执法人员,包括姓名、职务、执法证件号码和执法范围等;

  (二)执法依据公示。公示城管理行政执法所依据的法律、法规、规章和相关的规范性文件;

  (三)执法程序公示。公示城管理行政审批程序、行政处罚程序;

  (四)行政处罚自由裁量权基准公示。公示行政处罚标准及处罚依据;

        (五)执法结果公示。公示行政处罚案件信息,特别是群众关心的典型案件;

         (六)法律、法规、规章和其他规范性文件规定应当公开的其他行政执法信息。

  第三条  城管理行政执法公示的形式包括:书面、报刊、网络、设立于公共场所的电子显示屏以及其他可以让行政管理相对人知晓的方式。

  城管理执法机构职责、执法人员情况、执法依据、处罚程序、执法结果等内容,以文件和机关举办的网站等方式公示。

  第四条  城管理执法公示的具体承办机构为局宣传部门。

  第五条  管理相对人或者社会公众可以通过登录门户网站,查询执法机构、人员情况以及执法依据、执法程序等内容。

  单位可以委托所属人员持单位证明或个人证件查询行政处罚决定书;个人可以持个人身份证查询行政处罚决定书,案件证据材料和审批文书暂时不放开查询。

  公安、检察、法院、纪委、审计等机关查询和复印案件材料,需经主管法制的领导审批。

        第六条 本制度自发布之日起施行。

打印本页    关闭窗口