索 引 号:000941628/2020-49490 主题分类:林业
发布机构:政府办 发文日期:2020年09月16日
名    称:赤城县人民政府关于严禁破坏森林资源的公告
文    号:赤政字[2020]139 主 题 词:
 
赤城县人民政府关于严禁破坏森林资源的公告
赤政字[2020]139
 

赤城县人民政府关于严禁破坏森林资源的公告

 

为进一步加强我县森林资源管理,严厉打击各类私挖滥采破坏林地和乱砍滥伐采伐林木行为,确保公益林、天然林得到有效保护,通告如下:

一、禁止毁林开垦、采石、采砂、采土以及其他毁坏林木和林地的行为。

二、禁止在幼林地砍柴、毁苗、放牧。

三、禁止擅自移动或者损坏森林保护标志。

四、禁止在森林防火区野外用火。

五、天然林和公益林实施严格保护,禁止在天然林和公益林林区内进行开垦、开矿采石、挖沙取土、建永久性建筑物和乱砍滥伐林木等损坏生态公益林的行为。

六、按照《森林法》第五十六条规定,采伐林地上的林木应当申请采伐许可证,并按照采伐许可证的规定进行采伐;无证采伐按盗伐或滥伐处理。

七、村委会要加强对护林员的管理,做好护林制度建设、护林责任落实、护林员日常出勤、巡山记录情况、森林资源保护成效工作。

八、“护林、爱林”人人有责。请大家发现破坏林木资源违法违规行为积极进行举报,举报电话:0313-6312746 0313-6312266

本公告自发布之日起施行。

 

赤城县人民政府

2020年8月31日

政策解读

关于起草赤城县人民政府关于严禁破坏森林资源的公告的情况说明

 

 

 

 

 

 

打印本页    关闭窗口