索 引 号:000941628/2020-49173 主题分类:民政、扶贫、救灾
发布机构:政府办 发文日期:2020年09月24日
名    称:赤城县人民政府关于清理整顿殡葬用品市场的通告
文    号:赤政字〔2020〕31号 主 题 词:
 
赤城县人民政府关于清理整顿殡葬用品市场的通告
赤政字〔2020〕31号
 

为了进一步加强我县殡葬改革管理工作,革除丧葬陋习,树立文明祭奠社会新风,消除火灾隐患,根据《国务院殡葬管理条例》、《中华人民共和国消防法》、《河北省殡葬管理办法》和《赤城县殡葬管理实施细则》,结合我县实际,现通告如下:

一、禁止任何单位和个人制售棺木,严禁生产销售冥币和纸人、纸马等封建迷信殡葬用品。

二、禁止在丧事活动中焚烧冥币和纸人纸马(牛)等扎糊的封建迷信丧葬用品;禁止在城镇街道、坟地烧纸、焚烧遗物或抛撒纸钱。

三、按照属地管理的原则,各乡镇要落实主体责任,对辖区内制售棺木,以及生产和销售封建迷信丧葬用品的单位和个人进行清理整顿。由县民政局牵头,县执法局、公安局、市场监督管理局抽调专人组成工作组开展专项巡查。对在我县范围内违规制售棺木,以及生产、销售封建迷信丧葬用品的单位和个人按照规定依法没收全部成品、半成品和违法所得,并处违法所得一倍以上三倍以下的罚款;对构成犯罪的,由司法机关依法追究刑事责任。

四、本通告至公布之日起施行,举报电话:6314147

 

                                      赤城县人民政府

                                     2020320

 

打印本页    关闭窗口