索 引 号:000941628/2020-49170 主题分类:人事工作
发布机构:政府办 发文日期:2020年09月24日
名    称:赤城县人民政府办公室关于印发《赤城县公开招聘公益性岗位人员的实施办法》的通知
文    号:赤政办发〔2020〕40号 主 题 词:
 
赤城县人民政府办公室关于印发《赤城县公开招聘公益性岗位人员的实施办法》的通知
赤政办发〔2020〕40号
 

各乡镇人民政府,县政府相关部门:

《赤城县公开招聘公益性岗位人员的实施办法》已经县政府第九十次常务会议研究通过,现印发给你们,请结合实际认真抓好落实。

 

附件:赤城县公开招聘公益性岗位人员工作领导小组名单

 

 

                           赤城县人民政府办公室

                           2020522

赤城县公开招聘公益性岗位人员的

实 施 办 法

 

为扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,凸显公益性岗位“托底线、救急难、临时性”属性,健全“按需设岗、以岗聘任、在岗领补、有序退岗”管理机制。按照河北省人力资源和社会保障厅、河北省财政厅《关于加强公益性岗位开发管理工作的通知》(冀人社规〔20202)和《关于印发《河北省就业创业资金管理办法》的通知》(冀财规〔201821号)文件精神,根据工作需要,我县四个单位拟开发226个公益性岗位托底安置就业困难人员,制定如下实施办法:

一、招聘原则

坚持“公开、公平、公正”原则,按照报名、资格审核、培训、综合测评、公示等程序择优聘用。

二、各单位招聘人数及岗位职责

(一)赤城县就业服务局

劳动保障协理员50名:负责在分管辖区内做好县人力资源和社会保障局安排的各项工作,包括宣传人事劳动就业保障法律、法规和有关政策,做好有关统计及相关档案资料的整理、归档等工作。

工作要求:能够掌握计算机及手机的基础操作、具有一定的语言表达能力和书写能力,熟悉了解劳动保障法律法规。

(二)赤城县赤城镇人民政府

社区工作者100名:服从社区统筹安排,从事社区养老保险、医保等日常工作,主要从事社区网格员工作,入户核查所包片区居民情况。

工作要求:身体健康,能基本操作电脑办公,服从赤城镇及社区管理。

(三)赤城县城市执法局

卫生保洁员50名:清扫清运城市生活垃圾。

工作要求:身体健康,能够驾驶电动三轮车。

(四)赤城县司法局

    专职人民调解员26名,负责矛盾纠纷排查及化解工作,并完成其他交办的工作任务。

工作要求:具备一定的调解技能,能操作电脑,从事基层工作,遵守工作制度,服从管理。