索 引 号:000941628/2020-49168 主题分类:农业、畜牧业、渔业
发布机构:政府办 发文日期:2020年09月24日
名    称:赤城县人民政府关于进行飞机喷药防治林业有害生物的通告
文    号: 赤政字〔2020〕77号 主 题 词:
 
赤城县人民政府关于进行飞机喷药防治林业有害生物的通告
赤政字〔2020〕77号
 

为有效控制林业有害生物的蔓延及危害,确保我县多年造林绿化成果,维护区域生态安全。按照《张家口市关于飞机防治林业有害生物实施方案》文件要求,我县将采取飞机喷洒药剂方法对舞毒蛾、黄褐天幕毛虫和松毛虫进行防治(以下简称飞防)。为确保飞防安全,现通告如下:

一、飞防时间:2020510日至20日。(具体时间根据虫情、气候及航空管制等情况另行通知)。

二、飞防地点:涉及马营乡黄榆沟、大水坑、高家窑、长梁沟、杏叶、界墙六个行政村,飞防林区总面积2336.7公顷。

三、起降点:暂定马营乡黄榆沟村中心广场或杏叶三里墩村场院。

四、飞防用药:飞防所用药剂具有高效低毒、对人畜无害、不污染环境等特点,不会对飞防区域群众的生产生活造成危害。

五、注意事项

1飞行作业时, 飞机离树冠垂直距离5-10米,请飞防区域及周边从事室外餐饮、放蜂、养殖、挖野菜、放牲畜等的群众采取必要防范措施,以规避风险。

2、飞防区域及周边群众禁止放风筝、放气球、燃放礼炮、爆竹、放飞鸽子、扔石头等威胁飞行安全的活动。

3、飞防期间,人员要远离飞机和飞机起降点,严禁聚众围观。

4、飞防区域从事架设高压电线、铁塔等20米以上高大建筑物作业的,要暂停施工。

 

特此通告

 

赤城县人民政府

2020511

 

 

 

 

 

 

 赤城县人民政府办公室                    2020511日印发  

 

打印本页    关闭窗口