索 引 号:000941628/2020-48223 主题分类:劳动就业
发布机构:政府办 发文日期:2020年05月25日
名    称:关于印发《赤城县公开招聘公益性岗位人员的实施办法》的通知
文    号:赤政办发〔2020〕40号 主 题 词:
 
关于印发《赤城县公开招聘公益性岗位人员的实施办法》的通知
赤政办发〔2020〕40号
 

  

 

赤城县人民政府办公室

关于印发《赤城县公开招聘公益性岗位人员的实施办法》的通知

 

各乡镇人民政府,县政府相关部门:

《赤城县公开招聘公益性岗位人员的实施办法》已经县政府第九十次常务会议研究通过,现印发给你们,请结合实际认真抓好落实。

 

附件:赤城县公开招聘公益性岗位人员工作领导小组名单

 

 

                           赤城县人民政府办公室

                           2020年5月22日

赤城县公开招聘公益性岗位人员的

 

为扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,凸显公益性岗位“托底线、救急难、临时性”属性,健全“按需设岗、以岗聘任、在岗领补、有序退岗”管理机制。按照河北省人力资源和社会保障厅、河北省财政厅《关于加强公益性岗位开发管理工作的通知》(冀人社规〔20202号)和《关于印发《河北省就业创业资金管理办法》的通知》(冀财规〔201821号)文件精神,根据工作需要,我县四个单位拟开发226个公益性岗位托底安置就业困难人员,制定如下实施办法:

一、招聘原则

坚持“公开、公平、公正”原则,按照报名、资格审核、培训、综合测评、公示等程序择优聘用。

二、各单位招聘人数及岗位职责 

(一)赤城县就业服务局

劳动保障协理员50名:负责在分管辖区内做好县人力资源和社会保障局安排的各项工作,包括宣传人事劳动就业保障法律、法规和有关政策,做好有关统计及相关档案资料的整理、归档等工作。

工作要求:能够掌握计算机及手机的基础操作、具有一定的语言表达能力和书写能力,熟悉了解劳动保障法律法规。

(二)赤城县赤城镇人民政府

社区工作者100名:服从社区统筹安排,从事社区养老保险、医保等日常工作,主要从事社区网格员工作,入户核查所包片区居民情况。

工作要求:身体健康,能基本操作电脑办公,服从赤城镇及社区管理。

(三)赤城县城市执法局

卫生保洁员50名:清扫清运城市生活垃圾。

工作要求:身体健康,能够驾驶电动三轮车。

(四)赤城县司法局

    专职人民调解员26名,负责矛盾纠纷排查及化解工作,并完成其他交办的工作任务。

工作要求:具备一定的调解技能,能操作电脑,从事基层工作,遵守工作制度,服从管理。

三、招聘对象及条件

本县户籍常驻人员并被认定为就业困难人员,具备以下条件:

1.拥护中华人民共和国宪法,拥护中国共产党的领导,热爱社会主义,有良好的政治素质品行,政治立场坚定,具有为人民服务的思想,遵纪守法;

2.遵纪守法,了解公益性岗位的性质,作风正派,吃苦耐劳,身体健康,工作责任心强;

3.能够胜任本职工作要求。

下列情况之一者不得参加选聘:

1.不能坚持党的基本路线,在重大政治问题上不能与党中央保持一致的;

2.正在接受刑事处罚、劳动教养、少年管制或治安处罚的或者有犯罪嫌疑尚未查清的;

3.法律、法规规定不得聘用在机关事业单位工作的人员;

四、报名及资格审查

1.报名时间:2020年5月25日至6月5日

2.报名地点:赤城县人力资源和社会保障局

联系电话:0313-6411029、0313-6411030  

3.报名方式:采取现场报名的方式进行,不收取报名费。

4.报名材料:本人身份证、户口簿、毕业证书等证件的原件及复印件1份,近期彩色2寸免冠照片2张,及有关符合条件的材料。

五、规范开发管理

本次招聘严格按照公益岗位认定标准范围组织实施,经过报名资格认证、培训、综合测评等程序择优聘用。

六、公示、聘用

综合测评结束后依据总成绩,从高分到低分确定公示拟聘用人选。公示7天。公示无异议后,按成绩选择岗位与相关单位签订公益性岗位就业援助协议,办理相关手续。

七、管理及待遇

此次招聘的公益性岗位由赤城县人力资源保障局统一组织实施,用人单位做好日常管理工作。待遇严格执行当地最低工资标准(现为1680元/每月),并享受社会保险补贴待遇。如有政策调整,按照新标准执行。

本次招聘的公益性岗位是为安置城镇就业困难人员开发的,并非正式招聘的在编工作人员,补贴期限不超过3年,距离退休年龄不足5年的人员可延长至退休。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件

赤城县公开招聘公益性岗位人员

工作领导小组名单

 

 长:戈撬珍     县委常委、常务副县长

副组长:李  飞     县政府办主任

        程永祥     县人社局局长

 员:韩晓利     县发改局主任科员

        杨  键     县公安局副局长

武建平   县财政局副局长

        周承星     县自然资源局副局长

  荣宪华     县民政局副局长

刘瑞清     县人社局副局长

        裴建国     县审批局副局长

        赵学功     县司法局副局长

        赵东洋     县执法局副局长

        马  凯     县退役军人事务局副局长

        杨  青     县残联理事长

盛爱军     县公安交通警察大队队长

张海霞     赤城镇人民政府主任科员

赤城县公开招聘公益行岗位人员工作领导小组办公室设在县人力资源和社会保障局,办公室主任由刘瑞清同志兼任。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                         

  赤城县人民政府办公室                       2020年5月23日印                                                    

打印本页    关闭窗口