当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态
大海陀乡举行“春季战役”开工仪式
  发布时间:2021-04-08   发布机构:大海陀乡   浏览次数:

 

春风送暖,万物复苏。4月7日上午,在“京礼高速”海陀段第一个村庄郑家梁村,大海陀乡举行乡村治理春季战役开工仪式。出席开工仪式的有县政协主席王新慧同志,乡党政班子全体成员、全体乡干部、32个村村两委干部。
大海陀乡党委书记谢春力指出,春季战役是一项系统工程,需要统筹实施、整体推进一是各村要加大整治力度。二是夯实基础建设。三是建立长效机制。制定长效管护机制,防止反弹。在推进春季战役的过程中我们既统筹兼顾、全面推进突出重点、力求突破各村要根据各自情况,选择适合自己的整治模式。例如海陀小镇旅游经济带、“童话小镇”轴带重点打造特色乡村初步形成乡村振兴示范带亮点。初步形成生态与经济互动互促、人与自然和谐发展的崭新局面。其他沟域村庄,创造各自模式,借鉴如小庄科牛粪治理模式、朱庄子柴草整治模式,高栅子门前三包模式,官庄子责任分区上墙强化网格管理模式等促进人居环境转变提升形成各有特色,百花争鸣的治理格局
县政协主席王新慧强调,此次开展“春季战役”是深入学习贯彻习近平总书记关于改善农村人居环境的重要指示批示精神,全面落实党的十九届五中全会精神,着眼巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要一战。大家要深入思考,提高站位,充分认识农村人居环境整治工作的重要性,切实增强紧迫感,严格落实责任,加强统筹协调,建立完善的工作机制、保障机制、监督机制,形成浓厚的工作氛围。要广泛宣传发动,形成齐抓共管的局面,让实施农村人居环境整治政策家喻户晓、深入民心。要充分调动群众参与的积极性,引导大家形成良好的生活习惯,发挥主体作用,主动参与到环境整治工作中来,提高群众的幸福感和获得感。
 
会后,各村迅速响应号召,对村庄进行“大扫除”。