当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态
田家窑镇启动乡村治理春季战役集中开工仪式
  发布时间:2021-04-07   发布机构:田家窑镇   浏览次数:

 

2021年4月7日上午,田家窑镇所辖村西二道洼村村民广场开展乡村治理春季战役集中开工仪式活动,参加活动的有县政协副主席魏恒、田家窑镇党委书记赵永明、田家窑镇镇长陈友谊、党委副书记赵海利、田家窑镇人大主席乔献军、田家窑镇人大副主席屈建清、田家窑镇派出所所长段文庆,田家窑镇人民政府全体干部职工、所辖24村村两委干部及公益岗代表。
田家窑镇镇长主持活动。

 

 

田家窑镇党委书记赵永明指出,就是要掀起村庄环境治理热潮,在全镇24个行政村开展乡村治理春季战役“一清三建”工作,清理闲置危旧房屋和残垣断壁,建设小游园、小果园和小菜园),整治农村垃圾堆放点,全面清理积存的建筑和生活垃圾,彻底清理房前屋后粪便堆、杂物堆,以苗木奖补等形式鼓励在闲置的宅基地、庭院内造林绿化,建设小游园、小果园和小菜园,进一步美化环境,彻底解决村庄环境“脏乱差”问题。

 

 

县政协副主席魏恒强调,坚决贯彻落实习近平总书记关于改善农村人居环境重要指示精神,讲政治、讲大局、将奉献、讲道德,结合各村实际,以“一清三建”为抓手,“大街小巷净,房前屋后净,河塘沟渠净、村庄田头净、乡间小道净;无卫生死角、无暴露垃圾、无乱堆乱放、无裸露畜禽粪便、无污水横流”的“无净五无”,达到持续提升农村人居环境成果的基本要求。突出卫生死角盲区的整治,由“清脏”向“治乱”拓展,由村庄面上清洁向屋内庭院、村庄周边拓展,引导农民群众逐步养成良好的卫生习惯,完成有效防止脏乱差现象反弹的目标任务。