当前位置:首页 > 动态 > 部门工作
市应急管理局副局长李芳到我县督导检查清明期间防火和安全生产工作
  发布时间:2021-04-06   发布机构:应急管理局   浏览次数:

4月5日,市应急管理局副局长李芳带队到我县进行清明节期间防火、安全生产督导检查。督导组分别对我县森林草原防灭火批挥部、中石化赤城县第二加油站、家家悦超市(西美店)进行了实地检查。

在县森林草原防灭火批挥部,督导组对消防物资储备、队伍建设、应急指挥等各项防火工作进行了检查,同时听取了森林防火形势、防火安排的报告。

在中石化赤城县第二加油站,督导组重点对加油区、储油区进行了检查,查看了安全隐患检查台帐。

在家家悦超市(西美店),督导组对配电室、安全通道、消防栓进行了详细检查,并查验了员工实际操作消防设备能力。

督察组对我县森林草原防火、安全生产工作给予充分肯定。督促组要求:一是高度重视森林草原防灭火工作,提高政治站位,要将防灭火工作提高到讲政治的高度,加强队伍建设,压实防灭火责任。二是落实好党政领导、部门监管、企业主体三个责任,抓好专项整治三年行动和“双控”机制建设,加强安全监管、加大执法力度,确保不发生安全事故。三是要加强应急值班值守,一定要确保24小时领导带班和双人在岗值班,做好突发事件的应急处置和信息上报工作。