当前位置:首页 > 动态 > 赤城要闻
我县召开清明节期间森林草原防火工作调度会
  发布时间:2021-04-06   发布机构:政府办   浏览次数:

43日,我县召开森林草原防火调度会,县委书记郭新耀主持会议并讲话,县委副书记、县长赵红革出席会议并讲话,县委副书记冯占武、县政协主席王新慧等县处级领导出席会议。

郭新耀强调,要进一步提高政治站位,切实增强清明节防火工作的紧迫感和责任感,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,确保清明节期间全县森林草原防火大局稳定安全;要高度重视森林防火工作,压紧压实责任,严格落实县乡村三级责任体系,包乡镇领导、包村干部要主动深入一线,不断提高全民防火意识,死盯死守,为做好森林草原防火工作奠定坚实基础;要进一步细化工作措施,整合现有资源,严查严防野外违规用火行为,及时发现和消除潜在风险,从源头上降低火灾风险,织密筑牢防火安全防护网;要进一步加强问责工作,依法依纪严肃追究责任,严而又严、细而又细做好清明森林草原防灭火工作。

赵红革通报了近日防火工作情况。他要求,各乡镇要高度重视森林防火工作,迅速组织村干部入户宣讲,确保宣传工作不留死角、不留盲区。要精准布防,严格落实乡镇领导包村、村干部、护林员包山头、坟头责任制,进一步落实监管责任。要加强宣传教育,充分运用各类媒体平台,加大防火宣传力度,引导群众进一步认识到火灾的危害性和防火工作的重要性,积极开展文明祭扫,坚决杜绝野外违法违规用火行为,共同筑牢全民全域防火安全屏障。要完善相关预案,充实物资储备,扎实做好火灾防治和抢险救援工作,打赢打好清明节防灭火这场硬仗。 县直相关单位主要负责人、18个乡镇党委书记在本单位使用天翼云视频会议系统参加会议。

 

(信息来源:赤城融媒)