当前位置:首页 > 动态 > 赤城要闻
县生态环境保护委员会召开第一次全体会议
  发布时间:2021-04-06   发布机构:政府办   浏览次数:

42日,县生态环境保护委员会召开第一次全体会议,县委书记郭新耀主持会议并讲话,县委副书记、县长赵红革出席会议并讲话,县领导冯占武、刘庆斌、戴文忠、靳卓伢、张翠兰、王玉辉、卜明方、包大智、宋筱璟、李春坡出席会议,县直相关部门负责人、18 个乡镇党委书记参加会议。

郭新耀要求,要增强政治意识,充分认清当前我县生态环境方面的严峻形势,切实提高政治站位,深入学习贯彻生态文明思想,坚守底线,把握实际,确保把生态环境保护各项工作落到实处。要坚持问题导向,聚焦工作重点,认真开展重点领域回头看,从严从实从快做好问题整改,举一反三,确保整改到位。要发扬斗争精神,勇于较真碰硬,坚决扛起生态环境保护政治责任,敢同一切破坏生态环境的行为斗争到底,持之以恒抓好生态环境保护工作,坚决守好我县绿水青山。赵红革要求,要高度重视生态环境保护工作,坚持从两个维护高度抓工作,进一步分析认清我县生态环境保护方面的形势与任务,清醒地认识到当前工作中还存在短板与问题,不断增强行动的自觉性、主动性、紧迫性。要完善网格化管理体系,严格环保巡查执法,及时妥善处置有关环境问题。要提前谋划环保相关项目,坚持主动作为推动工作,通过选准选优用好项目,补短板、强弱项,为推进我县高质量发展提供坚实环境基础。要明确责任,抓紧编制2021年环保工作任务清单,准确把握需要完成的治理任务和工程项目,切实凝聚生态环境保护的强大合力。会议听取了 2021 年生态环境保护工作情况汇报,包大智就当前生态环境保护重点工作进行了安排部署。

 

(信息来源:赤城融媒)