当前位置:首页 > 动态 > 部门工作
省应急管理厅防汛抗旱处二级调研员白瑞理调研我县防汛抗旱情况
  发布时间:2021-04-02   发布机构:应急管理局   浏览次数:

4月2日,省应急管理厅防汛抗旱处二级调研员白瑞理、副处长黄宝友对我县防汛抗旱工作进行调研。市应急管理局副调研员李小鹏、防汛抗旱科科长李乾、市水务局副局长周继文陪同调研。


    调研组首先实地查看了云州水库现场基本情况,包括:水位水量情况、备汛情况和作为北京冬奥会张家口赛区备用水源准备情况等。询问了云州水库调洪能力、监测监控情况和应急预案等情况。

 

其次,调研组对我县防汛抗旱体制机制、信息化建设及汛前准备工作、全县山洪灾害监测预警平台运行情况和县级防汛物资储备情况等进行了调研,并对我县防汛准备工作给予了肯定。

 

调研组指出:赤城作为北京供水和冬奥会赛区备用水源的重要作用,要求对冬奥会赛区供水管路进行一次汛前隐患排查,防止山洪地质灾害冲毁供水管路,影响赛区供水。