当前位置:首页 > 动态 > 部门工作
国家税务总局赤城县税务局召开警示教育大会
  发布时间:2021-03-31   发布机构:税务局   浏览次数:

    3月24日,国家税务总局赤城县税务局召开警示教育大会,全体税务干部参加,县税务局党委委员、纪检组长张志强作动员讲话。

 

(图为会议现场)

张志强全面总结了2020年度县税务局全面从严治党责任落实情况,明确2021年重点工作任务,并通报了税务系统违纪违法典型案件,对全体干部开展警示教育。

    张志强强调:县税务局要按照《河北省税务系统开展“以案为鉴、警钟长鸣”警示教育活动方案》通知的有关要求,将警示教育工作具体任务进行目标分解,明确时间步骤,坚持问题导向,做到标本兼治,确保警示教育成果。一是发放警示教育手册。给每个支部、分局及党委会委员下发《警示教育手册》,要求每名党员干部深入分析窦自铁等近年来全省税务系统涉法典型案件案情,剖析违法犯罪成因,引以为鉴,做好自身的廉政建设,以实际行动营造风情气正、干事创业的良好政治生态,做到忠诚担当、崇法守纪。二是开展活动学习讨论。县税务局领导班子、党支部对警示教育材料进行集中学习讨论,认清案发原因,查找风险隐患,说体会谈感想,引以为戒。要求全体干部职工、临聘人员在认真学习研讨后填写书面承诺书共计141份。三是打造廉洁文明家风。对党员干部开展警示教育活动,单靠单位一方面的力量是远远不够的,要重视发挥家庭教育的作用,积极探索“八小时”之外的监督。搭建“廉内助”微信平台,安排干部配偶入群亮相,群主不定期在群中发布廉洁倡议、反腐动态、正反典型及廉政建设新要求,实现家庭助廉多元化、动态化、常态化推进。

 

(图为警示教育手册)