当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻
赤城县8个重点项目集中开工
  发布时间:2021-03-31   发布机构:政府办   浏览次数:

330日,我县重点项目集中开工仪式在风氢储多能互补示范项目制氢站一期项目区(经济开发区)举行。市政协副主席何兰出席仪式宣布赤城县8个项目集中开工,县委书记郭新耀出席仪式并讲话,县长赵红革主持仪式。县委副书记冯占武、县人大常委会主任王崇辉,县政协主席王新慧等县处级领导出席仪式。县直有关部门、各乡镇负责人出席仪式。集中开工项目单位负责人及企业和施工单位代表参加仪式。

郭新耀指出,与全市同步举行2021年春季重点项目集中开工活动是融入新发展格局的关键举措,是发挥投资核心牵引作用的重要抓手,更是深入贯彻习近平总书记考察张家口重要指示精神,加快 “京张体育文化旅游带”建设的题中之义。重点项目集中开工,标志着今年项目建设的全面启动。各乡镇、各部门要围绕重点项目建设,主动对接服务、破解瓶颈制约、提升保障水平,全力营造亲商爱商尊商护商的浓厚氛围。项目单位要增强时间观念和效率意识,倒排工期、挂图作战,确保早建成、快见效。全县上下要树牢“项目为王”的鲜明导向,一切围绕项目转、一切围绕项目干,以这次集中开工仪式为契机,把顽强拼搏抓扶贫的劲头,转化成加快推动项目建设的力度,以重点项目突破带动全局发展,确保“十四五”开好局起好步。

赵红革主持仪式并向大家简要通报全县集中开工项目情况。风氢储多能互补示范项目制氢站一期项目公司负责人介绍项目情况,并表态发言。经开区党工委书记作表态发言。

据了解,今年我县部署开展了项目建设落实年活动,围绕主导产业培育、首都两区建设、乡村振兴、社会事业发展等方面任务,安排实施32个重点项目。今天集中开工的8个项目,年度计划投资近5亿元,涉及新能源、旅居康养、现代农业以及社会事业、基础设施等多个领域。这些项目,无论是单体规模,还是结构功能,符合创新发展、绿色发展、高质量发展要求,具有很强的引领示范作用,也必将为我县高质量发展注入新的动力,提供强力支撑。

 

(信息来源:赤城融媒)

 

附件: 重点项目.jpg