当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻
张家口市委书记回建到桥东区赤城县调研
  发布时间:2021-03-29   发布机构:政府办   浏览次数:

327日,市委书记回建到桥东区、赤城县调研项目建设、信访积案化解和基层换届工作。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,高标准高质量抓好项目建设、信访积案化解和基层换届工作,解放思想、真抓实干,全面提升各项工作质效,确保“十四五”开好局、起好步。市委常委、秘书长高峰一同调研。

在桥东区火车北站旧址,铁道两侧干净整洁、站台广场清洁一新,在桥东区火车北站旧址,回建认真查看车站卫生环境,仔细询问了日常管理等工作。他指出,百年京张铁路是张家口的一张历史文化名片,相关部门要进一步提升保护意识,净化美化环境;做好利用文章,让历史遗迹焕发新的生机与活力。

在赤城县荣盛·海陀一品项目建设现场和海陀小镇,回建详细听取了项目规划、进展情况,并深入海陀小镇商街和店铺了解业主经营收入,他强调,赤城县要立足区位优势,结合京张体育文化旅游带建设,主动对接北京,放大资源优势,扎实推动与北京同城化发展;要统筹兼顾,在发展旅游产业的同时维护好发展好农民利益,通过吸收农民入企就业、增加农民保险收入等方式,不断拓宽延伸群众增收渠道。在大海陀窑子沟村,回建察看了童话小镇民居、游客接待服务中心等建设情况,并主动到村民家中与群众谈收入、拉家常,了解村两委换届和联合党支部规划情况,他叮嘱当地干部要坚持以农助旅、以旅兴农,深度挖掘历史文化,讲好本地故事,发展民宿经济,让更多农民吃上旅游饭,致富奔小康。随后,回建还到赤城县消防救援大队、赤城县经开区现场察看了消防应急、项目建设等工作。

调研期间,回建主持召开座谈会,听取赤城县相关情况汇报。他强调,各级领导班子要聚焦中心大局,把更多心思和精力凝聚到干事创业上来,发挥带头示范作用,树立鲜明工作导向,激励广大干部合力攻坚、勇于作为,逐步锻造一支能干事、会干事、干成事的干部“铁军”,团结带领群众锐意改革、拼搏竞进。要持续深化理论武装,坚持学习、实践、再学习、再实践,以持之以恒、久久为功的韧劲和境界,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉运用党的创新理论成果武装头脑、统一思想、指导实践。要坚持严深细实工作作风,以庖丁解牛的方法,深入基层研究问题,查找工作难点堵点,因地制宜、因症施策、精准发力,用一锤子接着一锤子的“钉钉子”精神逐项破解,加快推进项目建设等各项工作落地见效。要坚持解放思想、敢于斗争,树立干则必成、战则必胜的信念,紧紧围绕市委确定的“总目标”“总定位”“主基调”,进一步深入谋划各领域重点工作,加快推进“五城”建设,大力发展壮大七大主导产业,确保“十四五”开好局、起好步。要坚定不移把全面从严治党要求贯穿换届工作全过程,以风清气正的良好环境,助力经济社会绿色高质量可持续发展。


文章转自:张家口新闻网

 

附件: 回建调研.jpg