当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻
《中国扶贫》杂志社社长曹金龙一行到我县调研
  发布时间:2021-03-18   发布机构:政府办   浏览次数:

317日,《中国扶贫》杂志社社长曹金龙一行到我县就产业扶贫工作进行调研。副市长燕旺林,市委、市政府副秘书长,市扶贫办主任张瑞峰,县委书记郭新耀,县委常委、县委办主任靳卓伢分别陪同调研。

曹金龙一行先后到云上人家艺术风情谷,铭悦乡居项目区,新雪国旅游度假区,海陀小镇等地进行了实地观摩,详细了解了我县通过特色文旅小镇、旅居民宿项目与空心村治理、产业扶贫工作有机结合,实现了产业融合发展多效合一。

曹金龙指出,特色文旅小镇和旅居民宿产业是实施乡村振兴战略、巩固贫困县摘帽后续工作和全面建成小康社会的有效载体和有力抓手,我县要结合实际情况,认真研究资源禀赋,充分挖掘乡土风情,突出特色,找准定位,努力把特色文旅小镇、旅居民宿项目培育成生态经济的新增长点,成为打造美丽乡村升级版的重要驱动。要以特色文旅小镇、旅居民宿项目建设为抓手,盘活各类资产资源,推动一二三产业深度融合发展。要持续巩固当前特色文旅小镇、旅居民宿产业的良好发展态势,在做精做细上下功夫,持续完善设施配套,做好营销推介,增加产业的吸引力,游客的吸附力。要扩大农企利益联结范围,健全利益联结机制,拓宽群众增收渠道,推动县域经济稳定性和持续性发展,为十四五开好局,起好步。

(信息来源:赤城融媒)

 

附件: 中国扶贫.jpg