当前位置:首页 > 动态 > 赤城要闻
县委常委会召开(扩大)会议
  发布时间:2021-02-22   发布机构:政府办   浏览次数:

218日,县委常委会召开第215(扩大)会议,县委书记郭新耀主持会议并讲话,县长赵红革出席会议并讲话,县委副书记冯占武、县委常委出席会议,县人大常委会主任王崇辉、县政协主席王新慧、县人大常委会副主任、政府副县长、政协副主席、县法院院长、经开区工委书记及县直相关部门主要负责人、18个乡镇党委书记列席会议。

郭新耀传达学习了省委书记王东峰216日在省委常委扩大会议上的讲话精神。

郭新耀指出,十四五时期是指导全县社会发展的行动纲领,要顺势衔接、趁势而上,切实增强责任感和紧迫感,直面问题、迎头赶上、加快发展,扎实做好十四五开局起步。要严格按照中央、省市部署要求,进一步提高政治站位,强化三个担当(生态屏障责任担当、安全防线责任担当,发展示范责任担当),自觉增强忧患意识,有效应对风险挑战。要突出工作重点,交好四本台账,将工作项目化、工作台账化,高质量高标准推进各项工作。要持续加强三改行动,完善四项措施,加强理论学习,全力以赴推进我县工作再上新台阶。要坚持统筹兼顾,落实三个责任积极履职尽责,团结紧密,让我县发展更快更好。
赵红革传达学习了全省开展三重四创五优化活动暨20项民生工程动员部署会议精神。

赵红革强调,各级各部门要进一步提高政治站位,夯实工作基础,有效做好从补短板强弱项,到发挥优势的有效衔接,巩固脱贫攻坚成果,将项目建设作为重心,带动全县整体提升。要充分发挥各级领导干部的主体作用,坚决杜绝形式主义,落实主体责任,改变观念、端正意识,形成合力,大力营造浓厚氛围,确保取得扎实成效。要坚持以项目建设为抓手,统一思想,抢抓机遇,强化项目调度,明确责任体系,把项目作为引领县域经济社会发展的有力抓手和重要载体,保障项目落地落实,促进县域经济发展。

会上,冯占武传达学习了《关于认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的实施意见》。会议还通报了《推进赤城县大学生征集工作六条措施》、提交了《关于进一步加快全县项目建设的工作方案》;县处级党政领导和经开区工委书记依次就2020年的工作情况及2021年的工作谋划进行了汇报。

(信息来源:赤城融媒)