当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态
镇宁堡乡积极开展卫生大扫除活动
  发布时间:2021-02-18   发布机构:镇宁堡乡   浏览次数:

按照县委、县政府关于在全县开展卫生大扫除活动、健康过节的通知要求,镇宁堡乡高度重视、迅速行动,利用2月9日、10日两天时间,动员组织各行政村实施村庄环境大扫除活动。

各村党支部积极发挥党组织战斗堡垒作用,积极引导广大村民打扫自家室内外卫生,充分发挥保洁员公益岗作用,按照网格化区域划分责任,彻底清理村内主干道、背街小巷、河道沟渠及卫生死角的生活垃圾、柴草杂物,同时,对村委会、文化广场等公共区域进行严格消毒消杀,加大宣传力度,引导群众养成良好卫生习惯,生活垃圾定点投放、共同保护村庄环境卫生,营造良好的村容村貌,从源头上切断疾病传播途径。


  通过此次卫生大扫除活动,家家户户干净整洁,村庄面貌进一步提升,全乡人民群众干干净净、健健康康的迎接新年的到来。