当前位置:首页 > 动态 > 部门工作
赤城县中医院1.5T超导磁共振设备投入使用
  发布时间:2021-02-09   发布机构:卫生健康局   浏览次数:

 

2021年1月20日,赤城县中医院购置的美国GE1.5T超导磁共振设备正式投入使用。
超导磁共振设备的优势在于能够完成全身各部位扫描,特别是对中枢神经系统(颅脑和脊柱)、胆道系统、骨肌系统,能够清晰显示其他影像检查难以显示的结构,具有无电离辐射、无骨伪影像干扰、软组织分辨率高、病变定位准确、定性诊断准确率高等多种优势。
赤城县中医院核磁共振成像设备的投入使用填补了我县无核磁共振设备的空白,标志着我县影像诊断技术又迈上了一个新的台阶。同时,也满足了患者对高端设备检查的需求,有效解决了县域内群众去往外地三甲医院预约、排队做检查,往返次数多、等待时间长、延误最佳治疗时机等实际困难,为广大患者早期发现、早期诊断、早期治疗疾病提供了更好的技术保障。
 
                       赤城县卫生健康局
                        2021年2月9日