当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻
赤城县第十六届人大五次会议开幕
  发布时间:2021-02-05   发布机构:政府办   浏览次数:

2月4日,赤城县第十六届人民代表大会第五次会议开幕。来自全县各行各业、各条战线的人大代表承载着全县人民的殷切重托出席大会,依法履行宪法法律赋予的神圣职责。大会主席团成员郭新耀、赵红革、冯占武、王崇辉、王新慧、戈撬珍、路太忠、卜明方、刘英志、赵志亮、孟永峰在主席台前排就座。主席团其他成员刘庆斌、陈鹏、靳卓伢、张翠兰、吕东卿、王玉辉、姚大军、张红权、黄强等也在主席台就座。会议由大会主席团常务主席、执行主席卜明方主持。本次大会应到代表184名,实到 156名。符合法定人数。

县长赵红革代表县政府向大会作政府工作报告。报告共分三个部分:一、十三五时期经济社会发展回顾;二、十四五时期发展的总体思路和主要任务;三、2021年重点工作。

县人大常委会主任王崇辉代表县人大常委会作工作报告。一、坚持党的领导,牢牢把握人大工作正确政治方向;二、服务中心大局,着力推动县委重大决策部署贯彻落实;三、坚持代表主体地位,支持和保障代表依法履职。

受县政府委托,县委常委、常务副县长戈撬珍作赤城县2020年民生实事项目完成情况和2021年民生实事候选项目情况的报告。县人民法院院长张红权作县人民法院工作报告。县人民检察院检察长黄强作县人民检察院工作报告。

根据会议议程,大会书面印发了赤城县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标纲要(草案)的报告、赤城县2020年国民经济和社会发展计划执行情况及2021年国民经济和社会发展计划(草案)的报告;赤城县2020年财政预算执行情况和2021年财政预算(草案)的报告;表决民生实事项目人大代表投票表决办法(草案),表决票决民生实事项目总监票人名单(草案)。

列席会议的有,不是县人大代表的县政府处级领导,县政府各部门负责同志,县政府所属事业局、办负责人和各垂直管理部门负责人;不是县人大代表的乡镇长、人大主席;会议邀请,不是县人大代表的县委各部委办、武装部、各人民团体负责人;出席县政协十届五次会议的委员;驻赤城县省、市人大代表。由于疫情影响,列席人员在指定分会场收听收看本次会议直播。

 

(信息来源:赤城融媒)

 

附件: 十六届五次.jpg