当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻
政协赤城县第十届委员会第五次会议开幕
  发布时间:2021-02-04   发布机构:政府办   浏览次数:

站位新阶段、建功新征程,23日上午,政协赤城县第十届委员会第五次会议开幕。县政协十届五次会议应出席委员150名,实际出席107 名,符合规定人数。县委书记郭新耀,县政协主席王新慧,副主席魏恒、李春坡、王锦,秘书长薛智凯在主席台前排就座。县委副书记、县长赵红革,县领导冯占武、王崇辉、戈撬珍、刘庆斌、陈鹏、靳卓伢、张翠兰、吕东卿、王玉辉在主席台就座,祝贺大会召开。主持本次会议的其他政协常委也在主席台就座。上午10时,魏恒主持会议并宣布大会开幕,全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。

郭新耀代表中共赤城县委向大会召开表示祝贺。他指出,2020年是我县经历大挑战、发生大变化的一年,也是我们顾大局、成大事的一年。在以习近平同志为核心的党中央和省委、市委的坚强领导下,县委团结带领全县干部群众,各项事业取得历史性新成就、发生历史性新变化,在推动全县高质量发展道路上迈出了坚实的一步。回首过去一年,我们众志成城,疫情防控取得重大成果;我们聚焦聚力,脱贫攻坚工作圆满收官;我们迎难而上,经济发展实现逆势上扬;我们统筹施策,首都两区建设扎实推进;我们倾心尽力,人民生活得到持续改善;我们真管真严,政治生态不断优化净化。

郭新耀指出,一年来,县政协团结和带领广大委员,紧紧围绕全县中心工作,牢牢把握团结、民主两大主题,积极履行政治协商、参政议政、民主监督三大职能,紧跟县委步伐,跟紧县委节奏,发挥了政协作用,彰显了政协担当。

郭新耀指出,县委十二届八次全会、九次全会,坚决贯彻落实党中央和省、市委部署要求,锚定发展坐标,抢抓起步开局,提出了大发展、快发展的工作主基调,明确了生态强县、美丽赤城的实现路径。要把工作蓝图变成美好现实,需要履行政协职能,发挥政协作用,需要调动一切积极因素、团结一切社会力量、汇聚一切发展资源,齐心协力,真抓实干。希望广大政协委员要更加振奋精神,在凝聚合力中实现新突破。要不甘落伍抓学习,不甘后进敢争先,不甘平庸能担当。要更加履职尽责,在推进发展中争创新业绩。要献计献策谋发展,协调各方促发展,建功立业助发展。要更加开拓创新,在追求进步中再塑新形象。要毫不动摇坚持以人为本,一以贯之强化民主监督,坚定不移加强党的领导。

郭新耀强调,民主凝聚力量,奋斗成就辉煌。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在县委坚强领导下,聚力凝心、砥砺奋进,只争朝夕、拼搏实干,为推进赤城事业新发展、开创政协工作新局面接续奋斗。

王新慧向大会作政协赤城县第十届委员常务委员会工作报告。报告指出,2020年,县政协常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,在中共赤城县委的坚强领导下,在县人大、县政府大力支持下,全面贯彻落实中央、省市县委政协工作会议精神,守正创新、砥砺奋进,在凝聚共识、汇聚合力上展现政协作为,在助推绿色发展、生态强县上彰显政协担当,谱写了合力谋发展、倾力为民生、聚力促和谐的崭新篇章。

报告从坚持政治引领,思想政治基础更加牢固;坚持广泛凝聚共识,团结和谐氛围更加浓厚;树牢人民至上理念,履职尽责情怀更加深厚;持续加强自身建设,改革创新步伐更加坚定四个方面回顾了2020年的工作。

报告指出,2021年,是中国共产党建党100周年,是落实十四五规划的开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家的起步之年。县政协常委会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面落实省、市、县委和政协系统部署要求,聚焦县委十二届八次、九次全会提出的目标任务,站位新阶段、焕发新活力、建功新征程,在资政建言、凝聚共识上双向发力,全面提升政治协商、民主监督、参政议政水平,为开创生态强县、美丽赤城新局面,实现县域大发展、快发展和高质量发展凝聚政协智慧、贡献政协力量。

报告强调,2021年,县政协将坚持以改革创新求突破,借活动开展推动全年工作,迈出新时期赤城政协新步伐。要新在学习上思想上,更加自觉地坚定政治方向;要新在行动上落实上,更加积极地服务中心大局;要新在团结上进步上,更加深入地推进协商民主;要新在创新上提升上,更加全面地展现政协风采。

报告强调,让我们在中共赤城县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,忠诚履职、团结奋进,在夺取全县疫情防控和经济社会发展双胜利中展示政协担当、彰显政协力量、体现政协价值,为携手开启十四五发展新征程,书写生态强县、美丽赤城新篇章作出新的更大的贡献!
受政协赤城县第十届委员会常务委员会委托,李春坡向大会报告县政协十届四次会议以来提案工作情况。

大会对2020年度优秀政协委员、优秀提案和提案承办先进单位进行了表彰。为落实疫情防控要求,驻赤市政协委员、各乡镇党委副书记、县直各单位主要负责同志以集中收看直播的形式列席会议。

 

(信息来源:赤城融媒)

 

附件: 政协十届五次会议.jpg