当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态
政府副县长、大海陀保护区管理处主任姚大军到大海陀乡指导调研工作
  发布时间:2021-01-13   发布机构:大海陀乡   浏览次数:
2021年1月11日下午,政府副县长、大海陀保护区管理处主任姚大军到大海陀乡督导疫情防控、村“两委”换届、防火工作。

在听取了大海陀乡党委书记谢春力关于三项工作开展情况的汇报后,姚大军要求:一是要保持防疫工作力度不放松坚决贯彻省、市、县相关会议精神,切实保障各项防护措施落实到位,为各种情况变化做好准备;二是对待换届工作要不断摸排、掌握动向,强化纪律要求、把握程序环节,平稳有序推进换届工作,深入开展谈心谈话,做好干部思想工作,正确引导群众,确保圆满完成换届选举工作;三是乡村两级要清醒认识当前护林防火的严峻形势,时刻紧绷森林防火弦,牢固树立防范意识,强化责任落实,进一步加强护林员队伍管理、护林防火宣传和依法依规惩戒力度,加大对的车辆、人员的检查力度。

在大海陀乡姜庄子村卡口检查点,姚县详细了解检查站点日常管控和车辆通行情况,并与防控一线的基层干部亲切交谈,叮嘱一线防疫人员在做好个人防护保暖的前提下,严格落实各项防疫措施,加大对返乡人员、车辆的检查排查力度,全面压实“外防输入”责任,筑牢疫情防控“安全网”。

姚县到大海陀乡姜庄子村村委会,详细了解姜庄子村“两委”换届工作推进情况,并与村“两委”干部面对面交流。

姚县详细了解森林防火人员值守、巡逻监管、应急储备等基本情况,听取森林防火工作部署、防范措施落实情况汇报,并就疫情期间森林防火工作提出要求。