当前位置:首页 > 动态 > 部门工作
赤城县应急管理局局长杨晓光深入企业检查指导安全生产及疫情防控工作
  发布时间:2021-01-13   发布机构:应急管理局   浏览次数:

1月12日,应急局局长杨晓光先后深入钰泓矿业、旺隆矿业、源盛矿业进行实地检查指导安全生产及疫情防控工作。主管领导武玉军、监管股长郭宝林陪同。


期间听取了企业疫情防控工作的汇报,查看了生产车间、尾矿库等重点区域,详细询问了企业安全生产情况及疫情防控措施。并对企业疫情防控工作给予肯定。

杨晓光指出,要严把输入关口,继续把“外防输入”作为当前疫情防控的重中之重,坚决守住进企第一道卡口,绝不给病毒任何可乘之机。要抓好疫情防控形势、政策、知识的宣传,增强从业人员自我防范意识,做到少出门、不聚集、不扎堆。

杨晓光要求,要正确认识当前的疫情形势,始终绷紧疫情防控这根弦,继续采取相关措施。一、加强疫情防控知识宣传,切实提高员工自我防范意识,要保持室内空气流通,定时进行消杀。二、把外来人员作为现阶段防控工作的重中之重,确保全部登记造册,纳入管控。三、企业要安排专人专岗负责防疫工作,对工作人员进行动态核查管理,严防出现食堂、车间等聚集性感染。四、矿管股要严格按照我县疫情防控的工作要求,督促指导企业确保责任到人、不留死角,坚决打赢疫情防控歼灭战,确保企业安全有序生产。