当前位置:首页 > 动态 > 部门工作
赤城县市场监督管理局对3家未报备冷藏冷冻食品经营单位进行查封
  发布时间:2021-01-13   发布机构:市场监督管理局   浏览次数:

为落实国务院及省、市、县应对新冠肺炎疫情联防联控机制部署要求,进一步加强冷链食品风险管控,切实防范新冠病毒通过冷链食品加工销售渠道输入传播,全面做好常态化疫情防控和食品安全监管工作。1月12日赤城县市场监督管理局对采购进口冷冻食品未向当地卫健部门和市场监管部门报备、不及时索取“一单三证”的赤城县东关大市场双汇冷鲜肉冷库进行查封,对未登记注册、未向市场监督管理局备案的四里墩两家从事冷藏冷冻食品贮存业务的非食品生产经营者(第三方冷库)进行查封。

再次提醒食品生产经营单位和从事冷藏冷冻食品贮存业务的非食品生产经营者,按照赤城县疫情防控办要求,暂时不得采购进口冷链食品,同时要及时向当地卫健部门和市场监管部门报备,并做好个人防护。