当前位置:首页 > 动态 > 赤城要闻
我县召开疫情防控工作推进会
  发布时间:2021-01-13   发布机构:政府办   浏览次数:

112日,我县召开疫情防控工作推进会,县委书记郭新耀主持会议并讲话,县长赵红革出席会议并讲话,有关县领导及县直相关部门主要负责人在主会场参加会议,其他县处级领导、县应对新冠肺炎疫情工作领导小组成员单位主要负责人使用天翼云系统参加会议。会上,传达了省、市疫情防控调度会议精神,并安排了近期疫情防控重点工作。

郭新耀指出,要认真贯彻落实省、市疫情防控调度会议精神,时刻保持警惕性,以高度的忧患意识和危机意识,迅速行动起来,全面压实责任,抓好落实,确保疫情防控各项举措取得扎实成效。政治站位要再提高,始终把当好首都政治护城河作为政治之责,以实际行动筑牢疫情防控的铜墙铁壁。防控措施要再严格,紧盯重点环节,细化防疫举措,围绕防疫目标找问题、补漏洞,以发现问题、解决问题来增强打赢抗击疫情这场硬仗的底气。备战准备要再充分,确保防疫物资充足、防疫人员在位,不断提升应急处置能力,完善疫情防控工作机制,在提升我县疫情防控能力和工作效率上持续发力。责任担当要再强化,坚定守土有责、守土尽责,全县上下齐心协力,众志成城,共抗疫情。

赵红革要求,要扎实落实各项防疫要求,严格工作标准,提升工作能力,不折不扣将上级要求和工作部署落细落实,做到群防群控、严防严控。要认真掌握返乡人员疫情防控政策,不断提升网格化、地毯式管理水平,确保防疫排查全覆盖,防疫举措无缝隙。要坚持疫情防控回头看,认真分析、研判当前疫情防控工作中存在的问题,做好各项应急处置,共同维护好我县疫情防控大局。

 

(信息来源:赤城融媒)