当前位置:首页 > 动态 > 部门工作
赤城县应急管理局扎实推进危化行业安全生产风险隐患大排查大整治行动
  发布时间:2021-01-12   发布机构:应急管理局   浏览次数:
为了认真贯彻落实市、县关于做好安全生产风险隐患大排查大整治工作的通知精神,确保2021年元旦春节期间危化行业领域安全生产形势持续稳定,赤城县应急管理局积极行动,于2021年1月6日成立专项检查督导组,对辖区25家加油站和1家气体充装站开展隐患排查工作。
 
1月9日至10日聘请2名危化专家为技术指导,对其中7家加油站的油罐区、加油机、配电室等重要部位进行了现场检查,检查中,专家对发现的问题现场提出针对性的整改意见,帮助加油站切实解决安全生产的薄弱环节和突出问题。
 
针对此次检查中发现的问题,检查组将到期进行实地复查,确保隐患整改到位。同时要求各加油站要及时落实整改措施,落实好安全生产主体责任,提高安全管理能力,确保加油站经营安全,风险可控。
 
通过此次检查,进一步推动了企业落实安全生产主体责任,提高加油站安全生产管理水平,强化加油站工作人员安全防范意识,促进行业领域安全生产形势持续稳定。