当前位置:首页 > 动态 > 部门工作
赤城县市场监督管理局组织召开市场保供调度会议
  发布时间:2021-01-12   发布机构:市场监督管理局   浏览次数:

 

1月11日,县市场监督管理局组织召开市场保供调度会议,会议由副县长李想主持,县家家悦超市、美佳超市、悦购超市等10余家粮、油经营单位参会。
会上各参会企业分别汇报了粮、油、蔬菜等物品采购、销售、储备情况。发改局、市监局就疫情期间做好生活必须品保供工作讲了意见,副县长李想做了重要讲话。
副县长李想指出,当前我省疫情防控工作形势还很严峻,各部门各单位要提高警惕,实时做好我县生活必需品物价、需求监测工作,确保我县社会整体稳定。
副县长李想强调,发改局、市监局及参会个体企业是我县物资保供的“主力军”,市场保供工作是重中之重,粮食、蔬菜等生活必需品在维护当前供货渠道之外,积极拓展新的供货渠道,科学测算储备需求,并做好储备;各销售部门在分销过程中按照行业标准适当调整售价,不得出现哄抬物价行为,确保群众利益不受侵犯;发改局及时沟通农业农村局、霞丰公司,推动我县本地蔬菜粮食物资补充当地市场,降低个体企业进销货成本;各企业部门要切实按照疫情防控要求,做好门店疫情防控工作,督促消费者自觉佩戴口罩、出示健康码入店消费,积极探索线上销售新模式,减少人与人接触,销售人员做好自我防护,确保常态化疫情防控安全;各单位在进销货过程中发现问题,及时报市监局,政府全力协调解决。