当前位置:首页 > 动态 > 赤城要闻
郭新耀深入多地调研,就这几项工作提出要求
  发布时间:2021-01-11   发布机构:政府办   浏览次数:

17日至10日,县委书记郭新耀先后到赤城镇南青羊沟村、县医院、龙关镇调研乡村振兴、村两委换届及疫情防控工作。县委常委、县委办主任靳卓伢陪同调研。

在赤城镇南青羊沟村,郭新耀实地查看了村容村貌、基础设施建设,并通过召开座谈会、入户走访的形式,与镇村干部、驻村工作队、部分村民进行了深入交流,询问了村民收入、住房、就医等方面的问题,了解了村民的生产生活、村集体发展和疫情防控情况,并对村里的班子运行情况、党员队伍现状、后备人员力量等进行了摸底研判。郭新耀指出,乡村振兴事关广大群众福祉,事关百姓生活质量。要进一步补齐短板,着力解决工作中的难点问题,持续改善农村基础设施建设,提升农村公共服务水平。要推动各项工作全面突破、全面提升,充分发挥基层党组织在乡村振兴中的作用,不断增强基层党组织的凝聚力、向心力和战斗力,为乡村振兴提供强有力的保障。郭新耀要求,搞好村两委换届选举,是增强农村基层组织创造力、凝聚力和战斗力的重要保证。要以坚强有力的领导、务实管用的举措、深入扎实的作风,认真做好村两委换届选举工作。要把人民放在心中最高位置,在细和实上下功夫,全面、准确地把握关于换届工作的总体安排、政策规定,坚持换届纪律,营造出风清气正的换届选举氛围,真正换好新班子、换出新气象、换来新发展。

在县医院和龙关镇,郭新耀通过实地查看、听取汇报的方式,了解了两地设备配置、人员值班、疫情防控措施等情况。郭新耀强调,各有关单位要切实履行好属地责任和主体责任,严格落实疫情防控要求,加大排查统计力度,从严从实抓好重点区域、重点场所、重点人群防控,持续抓细、落实好重点人群的核酸检测制度,做好跟踪管理工作,不断加大防范宣传力度,提高群众的自我保护及防范意识。一线工作者也要在全力做好疫情防控工作的同时,做好自我保护措施,切实保障自身安全,筑牢疫情防控安全防线。

 

(信息来源:赤城融媒)