当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻
市委书记回建在赤城县调研检查时强调抓紧抓实抓细疫情防控工作
  发布时间:2021-01-11   发布机构:政府办   浏览次数:

19日,市委书记回建到赤城县调研检查。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示和党中央、国务院决策部署,全面落实省委、省政府工作要求,抓紧抓实抓细疫情防控工作,持续巩固疫情防控成果,以更大的力度统筹推进改革发展稳定各项工作实现新突破。

在省道头炮公安检查站,回建认真察看过往人员、车辆排查检测登记和室外体温检测设备运行情况。他指出,要坚决克服麻痹思想、侥幸心理,严格落实落细各项防控措施,切实筑牢疫情防线,拱卫首都安全和保护地方安全;要继续发扬不怕苦、不怕累的优良作风,强化人防物防技防,对过往车辆、人员、物资进行全面检测,摸清底数、了解动向,为落实四早要求提供支撑。在县城超市、商店,回建检查了佩戴口罩、测温、出示健康码、登记等防控措施落实情况,并详细了解居民生活必需品供应情况。回建强调,超市、农贸市场人员密集,是疫情防控的重要场所,要严格落实防控措施,定期做好通风、消毒、清洁等工作,为群众提供放心的购物环境。要保障食品安全和市场供应,坚决依法打击哄抬物价行为,确保物资的供应充足、价格稳定、质量安全,保障广大人民群众过一个祥和的春节。回建还看望慰问了在赤城县开展跨区驻防任务的内蒙古森林消防总队呼伦贝尔支队,代表市委、市政府向驻防消防队员致以崇高敬意,希望驻防消防队员传经验、帮业务、带队伍,促进提升地方防灭火及其他应急救援工作水平。要求全力做好驻防消防队员的服务保障工作,完善长效联动机制,进一步凝聚消防安全工作合力。

调研检查期间,回建主持召开座谈会,听取赤城县重点工作汇报,就做好下一步工作提出要求。回建指出,面对复杂的疫情防控形势,做好改革发展稳定各项工作,任务艰巨、挑战严峻。要以更高的标准、有力的措施、细致的工作,从严从实抓好疫情防控、项目建设、信访稳定、安全生产等各项工作落实,以扎实的工作成效营造安定和谐社会环境。

回建强调,要站位全局、把握大势,充分了解风险点、风险源和风险面,深入一线发现实际问题,改变思路、改革工作流程,进一步提升能力素质,推动问题解决,做到心中有数、对症下药。要在严细实上下功夫,科学精准有效落实外防输入、内防反弹各项防控措施,围绕建设五城、发展壮大七大主导产业深入谋划具体产业项目,举一反三全面排查整治安全生产领域漏洞弱项,依法依规大力破解信访遗留问题,以务实的工作决策推动各项目标落地见效。要坚持统筹兼顾,处理好抓住重点与兼顾一般的关系,突出重点、带动全局,以改革发展稳定各项工作的新突破提升整个工作水平。要持续加强学习,准确把握上级决策部署实质内涵,明方向、定目标、找路径、抓落实、严奖惩,推动各项工作干则干好、干则一流。

 

 

(信息来源:张家口传媒网)

 

 

附件: 回建来赤.jpg