当前位置:首页 > 动态 > 部门工作
赤城县市场监督管理局开展疫情防控检查工作
  发布时间:2021-01-09   发布机构:市场监督管理局   浏览次数:

 

1月7号下午,县市场监督管理局党组书记、局长马王海带队对我县药店、超市及饭店开展疫情防控工作检查。
检查中重点查看了药房发热药物的购买记录,要求严格执行明码标价规定,不得价外加价,不得收取任何未予标明的费用;严禁相互串通,操纵市场价格,损害其他经营者或者消费者的合法权益;严禁捏造、散布涨价信息,借机哄抬物价、囤积居奇。同时,对超市、饭店进行全面检查,重点查看采购的冷藏冷冻肉类、水产品及其制品的合格证明、交易凭证(追溯单)等票证和相关台账记录等情况;要求冷链食品生产经营企业建立并落实冷链食品信息追溯体系,确保食品信息来源可查询、去向可追踪。要求“一进一扫码”,进门必登记,配备测温枪、登记表,对进入人员进行体温检测,同时要求消费者佩戴口罩。要求饭店地面、超市地面及货架等人流密集场所场所按照要求严格进行消毒并有记录。