当前位置:首页 > 动态 > 部门工作
副县长宋筱璟陪同市民政局副局长张赓一行检查指导我县民政服务机构疫情防控工作
  发布时间:2021-01-08   发布机构:民政局   浏览次数:

 

副县长宋筱璟陪同市民政局副局长张赓一行检查指导我县民政服务机构疫情防控工作
 
1月6日,副县长宋筱璟陪同市民政局副局长张赓一行先后来到县民政局婚姻登记处、殡葬管理所、祥越得养老服务有限公司、云州中心敬老院,就疫情防控、“两节”期间安全生产等重点工作进行检查指导。
在婚姻登记处,检查指导组详细询问了测温登记,防疫消毒等情况。
在县殡葬管理所,检查指导组查看了进出人员登记情况,业务厅人员分流情况。
在祥越得养老服务有限公司,检查指导组就日常消毒、测温登记、养老院工作人员告知书、食品采购留样进行详细查看。
在云州中心敬老院,张赓一行现场检查了封闭管理情况,食品卫生安全,护理型床位建设。
市民政局副局长张赓指出,要充分认识做好现阶段疫情防控工作的极端重要性,认真贯彻落实中央和省、市各项决策部署,始终坚持生命至上、人民至上,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,责任再压实、措施再细化、力度再加大,全面从严从实抓好民政服务机构疫情防控,坚决维护人民群众生命安全和身体健康。
县政府副县长宋筱璟强调,要紧绷疫情防控这根弦,时刻保持临战状态,坚决把“外防输入、内防反弹”各项措施落实落细落到位。要加强民政服务机构的流程管理和感染防控,全县养老机构继续坚决实施全封闭管理,做到严防死守、不留死角,坚决防范聚集性事件发生。要坚持常态化防控不放松,周密安排部署、细化工作措施,强化应急处置,切实堵住所有可能导致疫情反弹的漏洞,全方位织密扎牢疫情防控网。
检查指导组还就“两节”期间安全生产、防火、食品安全,物资保障、殡葬改革等工作提出明确要求。