当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻
内蒙古森林消防总队驻赤城分队 元旦期间开展防火执勤专项行动
  发布时间:2021-01-04   发布机构:政府办   浏览次数:

新年伊始,内蒙古森林消防总队驻赤城分队到驻地大海陀国家级自然保护区开展防火执勤专项行动。据了解,这是该分队进驻河北省赤城县以来,首次开展防火执勤,执勤中,森林消防指战员采取普遍宣传与重点预防、机动巡护与区域防范相结合的办法,利用设卡检查、发放传单、广播宣传、机动巡护等形式,为自然保护区保驾护航。

河北大海陀国家级自然保护区四面环山、峰峦连绵,总地势东南高、西北低,该保护区位于我国候鸟迁徙的通道上,鸟类资源也非常丰富,海陀山脊是赤城县和北京市的分界岭,山阳为松山自然保护区,两区联袂,以山为本,阴阳结合,构成了一座雄浑壮阔的绿色宝库,像一面区大的屏风横亘于首都之北,成为抵御沙尘暴入京的重要防线。

驻防分队下步将重点在字上下功夫,把保护区专项防火执勤作为一项常态化工作来抓,每逢重要节假日及时派出执勤人员,对重点景区、重点部位,开展防火巡护和防火宣传,持续抓好防火工作。

 

(信息来源:赤城融媒)

 

附件: 内消驻赤.jpg