当前位置:首页 > 动态 > 赤城要闻
养鸡“啄开”致富门,这个村是如何做到的?
  发布时间:2020-11-30   发布机构:政府办   浏览次数:

通过易地搬迁和土地增减挂钩项目,东万口乡卧龙海村实现了整村搬迁。如今的新村交通便利,居住环境焕然一新。特别是近两年,在中国联通河北省分公司驻村工作队的帮扶和带动引领下,村子大力发展养鸡项目,村民们走上了产业兴村的脱贫致富之路。

产业发展是推动脱贫攻坚与乡村振兴的关键点和动力源。经过多番考察研究,中国联通河北省分公司驻村工作队选择了将养鸡作为产业扶贫项目,并在技术强化、疫病防治、市场拓展上投入了大量精力。前期筹措资金购置了一万只优质鸡苗免费分发给村民,第一批鸡苗投资产出率达250%,成活率70%以上。经过一年的发展,养殖500只以上的大户由原来的3家升为今年的11家。

产业的发展增加了村民增收致富的信心,提高了干事创业的劲头。今年,驻村工作队除了继续实施并扩大养殖计划外,还投资50余万元修建了村内公共厕所和道路,建设通信塔1座,改造了新文化广场,安装了路灯,卧龙海村基础设施建设逐步完善,美丽乡村建设初具规模,村民们正在享受脱贫攻坚带来的看得见、摸得着的实惠。

 

(信息来源:赤城融媒)