当前位置:首页 > 动态 > 赤城要闻
赤城县检察院开通绿色通道护航“涉奥”重点工程
  发布时间:2020-11-27   发布机构:政府办   浏览次数:

为冬奥会和本地发展提供优质高效的法律服务和坚强有力的司法保障,今年以来,河北赤城县检察院专门启动护航冬奥专项行动,制订了实施方案和暂行办法,抽调业务骨干成立办案小组,开通了涉奥案件办理绿色通道。

办案过程中,该院办案人员始终以“保冬奥、维稳定”为目标,以规范执法为基准,以快捕快诉为手段,特别针对涉奥案件建立一案一专档、一案一介入、一案一会商、一案一列席、一案一总结“五个一”机制,严把案件事实证据、法律适用、办案程序三道关口,确保了所办涉奥案件规范高效办结。

截止目前,该院立足检察职能连续办理阻碍延崇高速公路聚众扰乱社会秩序24人,办理盗窃延崇高速公路工地建筑材料案22人,有力保障了冬奥会重点项目延崇高速公路施工“高速”推进不减速。

(信息来源:县检察院)