当前位置:首页 > 动态 > 赤城要闻
县委常委会召开第204次(扩大)会议
  发布时间:2020-11-25   发布机构:政府办   浏览次数:

1124日,县委常委会召开第204次(扩大)会议。会上,郭新耀传达学习了1116日至17日中央全面依法治国会议精神;书面传达学习了习近平总书记在出席二十国集团领导人第十五次峰会第二阶段会议上的讲话精神;1121日河北省常委会扩大会议精神;会议传达学习了王东峰同志对省委巡视工作批示和刘爽、廉毅敏同志在九届省委第九轮巡视工作部署会暨巡前集体谈话会上的讲话精神。

郭新耀指出,各级各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神和党中央重大决策上来,全面贯彻落实省委市委部署要求,扎实做好各项工作。他要求,扶贫工作要再压实,要全面排查问题,找准薄弱环节,及时补齐短板、提升工作质量,一以贯之把扶贫工作做扎实,确保脱贫攻坚的成果经得起历史和实践的检验;群众冬季取暖保障工作要再加强,职能部门和乡镇要切实增强为群众服务意识,落实网格化责任,加大清洁煤保供力度,加大冬季供暖安全隐患的排查力度,加大对散煤,流动售煤等违法行为的打击力度,确保群众安全取暖,温暖过冬;安全生产意识要再强化,要采取有效措施紧盯全县各行业领域冬季安全生产监管,针对冬季积雪严重路段,相关部门要制定预案措施,严防各类事故发生;信访积案化解工作要再深入,群众诉求合理的要解决到位、诉求无理的要做好思想教育工作、行为违法的要依法打击,要结合基层实际化解信访积案,为决战决胜脱贫攻坚提供坚强保障;冬季森林防火工作要再加强,要建立健全冬季护林防火机制,扎实工作作风,加强日常巡逻巡查及排查力度,高标准推进冬季护林防火各项工作的落实;“空心村”治理工作要再推进,要加大整治拆旧力度,加快集中安置项目建设进度,在治理过程中做好群众的安置工作,确保如期完成“空心村”治理任务,切实改善农村人居环境。

赵红革指出,“空心村”治理已经进入攻坚拔寨的关键期,全县上下要进一步提高政治站位,要站在实施乡村振兴战略、增进民生福祉的高度,深刻认识做好“空心村”治理工作的重要意义,迅速行动、强力推进,确保按时高标准高质量完成各项治理任务。

冯占武安排迎“双节”干部大下乡活动;扶贫办汇报省考反馈问题整改情况;人社局提交关于疫情防控期间外出务工贫困劳动力交通补贴实施方案。

 

(信息来源:赤城融媒)