当前位置:首页 > 动态 > 赤城要闻
县委理论学习中心组召开第九次集中学习会议
  发布时间:2020-11-25   发布机构:政府办   浏览次数:

1124日,县委理论学习中心组召开第九次集中学习会议,县委书记郭新耀主持会议并讲话,县处级领导出席会议,县直相关部门负责人、各乡镇党委书记参加会议。

郭新耀领学了《求是》杂志社第21期习近平总书记的署名文章《国家中长期经济社会发展战略若干重大问题》,书面学习了《党的十九届五中全会公报》《中国共产党中央委员会工作条例》《中华人民共和国反间谍法》,1111日省委书记王东峰同志在省委理论学习中心组学习会上的讲话。

郭新耀指出,习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《国家中长期经济社会发展战略若干重大问题》,深刻阐释了完善战略布局对实现经济社会高质量发展的重要作用,科学系统回答了我国经济社会发展的一系列重大问题,具有很强的针对性和指导性。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要文章,结合总书记关于推动高质量发展的重要论述,要加强战略谋划,积极融入新发展格局;要推进科技创新,提升改革发展能力;要注重生态循环,夯实绿色发展基础;要健全治理体系,落实共享发展理念。

郭新耀强调,各级各部门要充分发挥人才、智力优势,围绕加快我县经济高质量发展、大力推动乡村振兴和新型城镇化、发展社会事业补齐民生领域短板等重大问题上积极建言献策,为编制好我县“十四五”规划发展蓝图贡献智慧、汇聚力量。

 

(信息来源:赤城融媒)