当前位置:首页 > 动态 > 赤城要闻
省领导调研赤城
  发布时间:2020-11-23   发布机构:政府办   浏览次数:

1121日,我县下起了今冬第一场雪。省政协副主席葛会波一行冒着飞雪到我县调研。葛会波一行先后到赤城镇兴仁堡村现代农业科技示范园、县经开区电商中心、融媒体中心、博物馆、中医院,通过实地参观、听取汇报等方式,了解了我县产业园区、消费扶贫、媒体融合发展、历史文化和医疗保障工作。

在赤城镇兴仁堡村现代农业科技示范园、县经开区电商中心,葛会波了解了园区设计、现代科技应用规划,电商中心消费扶贫模式、发展思路等情况,并在调研中指出,赤城要利用好京津冀协同发展机遇,发挥好地理优势,将各项资金用活、用好,以产业促发展,以消费带扶贫。

在县融媒体中心、博物馆,葛会波实地参观并听取了介绍,了解了融媒体中心采编、运行流程、未来发展规划以及博物馆陈列的文物和我县军事、宗教、人文等情况。他强调,县融媒体中心的建设要坚持功能完善、信息集中,利用技术和宣传优势,在继续做好县域扶贫工作的同时,宣传好十九届五中全会精神,真正把党的声音传到千家万户;博物馆要丰富展陈内容,全方位展示赤城文化,讲好赤城故事,最大限度地彰显赤城文化特色。

在县中医院,葛会波询问了先诊疗后付费、健康扶贫等情况,听取了关于医院基本情况和国医堂的汇报。他指出,医疗保障工作事关全县群众的切身利益,要牢固树立以人民为中心的发展思想,营造群众花费少、收益多的医疗新局面,以解决群众的病痛为目标,切实提升群众的幸福感、安全感。

 

(信息来源:赤城融媒)