当前位置:首页 > 动态 > 赤城要闻
邯郸市人大常委会主任崔永斌一行到我县考察
  发布时间:2020-11-23   发布机构:政府办   浏览次数:

1119日至20日,邯郸市人大常委会主任崔永斌考察组一行到我县考察调研特色小镇、旅居民宿项目等工作。崔永斌一行先后观摩了铭悦乡居旅居民宿项目、云上人家艺术风情谷、铭悦·林谷溪舍旅居民宿项目、绿滟农场田园综合体、新雪国海陀小镇,通过实地参观、听取汇报、相互交流等方式,了解我县通过特色小镇、旅居民宿项目如何把“空心村”治理与发展旅居民宿产业有机结合起来,实现了脱贫攻坚、“空心村”治理、产业融合发展多效合一。

崔永斌对我县解放思想、因地制宜探索特色小镇、旅居民宿产业助力脱贫攻坚的做法及成效给予高度赞赏。他表示,我县生态环境优美、文化底蕴深厚、区位优势明显,发展旅游具有得天独厚的资源禀赋。在县委、县政府的高度重视和强力推动下,乡村旅游发展氛围浓厚,文旅产业融合发展势头强劲。在特色小镇、旅居民宿产业发展上,思路新、方法实,取得了很好的成效,许多工作经验做法值得学习借鉴。希望以此次考察为契机,双方进一步加强沟通交流,坚持互学互鉴,增强优势互补,推动两地特色小镇、旅居民宿产业发展迈上新台阶。

 

(信息来源:赤城融媒)