当前位置:首页 > 动态 > 赤城要闻
县应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组召开第二十三次会议
  发布时间:2020-11-20   发布机构:政府办   浏览次数:

1119日,县应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组召开第二十三次会议。县委书记郭新耀主持会议并讲话,县长赵红革出席会议并讲话。

郭新耀指出,各级各部门要提升突发疫情的应急处置能力,进一步完善、及时发现、快速处置、精准管控、有效救治的常态化防控机制和应急预案。要加强风险监测和排查力度,加强源头管理,坚决防住疫情扩散传播的风险。各部门要紧密配合,协调联动,落实落细常态化防控措施,加强重点场所常态化疫情防控力度。

赵红革指出,各级各部门要进一步提高思想认识,坚决做到思想不麻痹、防控不放松,加强工作统筹,强化责任担当,抓紧、抓细、抓实各项常态化防控举措,守住安全线。要压实责任,将疫情防控预案落实到位,进一步筑牢防控的坚固防线,织牢疫情防控网。

会上,包大智传达了1113日以来省疫情防控调度会议精神和市委主要领导批示精神。卫健局提交了《赤城县落实疫情防控“九项措施”责任清单》、《赤城县应对突发新冠疫情全员筛查工作应急预案》、《赤城县重点人群核酸监测工作方案》。

相关县领导,县直各相关单位、各乡镇负责人参加会议。

 

(信息来源:赤城融媒)