当前位置:首页 > 动态 > 赤城要闻
家政精准扶贫,赤城阿姨组团进京
  发布时间:2020-11-20   发布机构:政府办   浏览次数:

1119日,“赤城阿姨进北京”欢迎会在北京阿姨来了总部召开,以家政精准扶贫为主题的本次活动得到北京市妇联、北京市商务局、北京市朝阳区妇联、经济日报社、中国企业家杂志社的大力支持,巾帼家政企业“阿姨来了”与赤城县妇联联合举办,首批22名来自赤城的贫困妇女将接受为期10天的技能培训和就业指导,走进北京家庭。

目前,阿姨来了已经遍布全国近30个城市,拥有百家门店,每年帮助超过3万人次的家政人员就业上岗,注册的阿姨超过28万,其中被商务部定位为国家重点贫困地区的贫困阿姨有9335名。据统计,加入阿姨来了这个家政服务平台的贫困妇女,在岗留存率超过60%,人均年收入达6.6万元,基本实现了“巾帼妇女来当家,养活自己养活家”。

 

(信息来源:赤城融媒)