当前位置:首页 > 动态 > 赤城要闻
我县召开2020年度乡级河长及工作人员培训会
  发布时间:2020-11-20   发布机构:政府办   浏览次数:

为切实增强我县乡级河长巡河履职意识,有效提高乡级河长及乡级河长办人员履职水平,推动落实河长制各项工作,1118日,我县召开2020年度乡级河长及工作人员培训会,副县长宋筱璟出席培训会并发表开班动员讲话,18个乡镇总河长、主管河长制工作领导及乡镇河长办工作人员参加培训。

会议通报了全县各乡镇乡村两级河长巡河履职情况,要求各级各有关部门迅速传达贯彻本次会议精神,切实把思想和行动统一到县委、县政府对全面深化河长制工作的安排部署和工作要求上来。要全面落实责任,依照我县建立的河长制工作体系和责任体系分级分段深化落实河长制各项工作。要狠抓工作落实,狠抓河长巡河履职工作,狠抓河湖“四乱”整治和预防工作,狠抓河道非法采砂管理工作。做好河长制年度考核迎检工作。

市河长制办公室考核科科长尚长福就《落实河湖长制,守护绿水青山》做了专题培训,解读了河湖长制政策、乡镇级河湖长制工作机制及考核管理、乡村级河长履职要点;中国水利学会高级教授李贵宝就《河湖巡查员工作履职及考核》《全国优秀河湖长制案例分享》进行了培训。通过此次培训,参训人员进一步加深了对河长制工作重大意义的认识,了解掌握了有关业务知识,进一步明确了自身职责。这也将进一步推进我县河长制工作的全面深入开展。

 

(信息来源:赤城融媒)