当前位置:首页 > 动态 > 赤城要闻
我县召开2021年居民医保、2020年居民养老保险参保工作动员会
  发布时间:2020-11-18   发布机构:政府办   浏览次数:

1116日,我县召开2021年居民医保、2020年居民养老保险参保工作动员会。县委常委、常务副县长戈撬珍出席会议并讲话,副县长包大智主持会议。县直相关单位、各乡镇负责人参加会议。

会议指出,各级各部门要进一步提高思想认识,以对党和人民事业高度负责的态度,全力以赴地将居民医保、居民养老保险参保工作抓紧、抓实、抓出成效,切实保障广大群众的权益。要紧盯目标,进一步压实责任,积极组织开展动员会,加强部门沟通联动,突出工作重点,本着对群众高度负责的态度,细化工作方案,关注困难人群,确保征缴工作顺利如期完成。要进一步加大参保缴费工作的宣传力度,科学、高效地利用好宣传载体,开展深层次的宣传活动,不断提高群众对居民医保、居民养老保险参保政策的知晓率和理解度,充分调动群众主动参保缴费的积极性。

会上,县医保局、人社局分别就全县2021年城乡居民基本医疗保险、2020年城乡居民基本养老保险参保工作进行了安排部署。县税务局就全县2021年城乡居民基本医疗保险、2020年城乡基本养老保险征缴流程有关事项作了说明。

 

(信息来源:赤城融媒)